SHEKITY PITI
SHEKI: LA DESTINAZIONE UNISCE STORIA E VALORI TURISTICI
BREVE DESCRIZIONE
Un piatto tradizionale
Il Piti è un famoso e tradizionale piatto di carne di agnello a Sheki, che viene cotto in forno per almeno 8 ore e servito in pentole di terracotta. Il Piti è un cibo invernale, ma a causa dei visitatori, viene preparato anche in estate. Lo Sheki Piti si trova nella lista dei primi 10 cibi dell'Azerbaigian.
CHE COSA AMIAMO DELLO SHEKI PITI
Ci sono alcune cose che sono simboliche per la città di Sheki e una di queste è lo Sheki Piti, che viene cucinato solo in questa parte dell'Azerbaigian utilizzando uno stile di cottura speciale.
È IMPORTANTE PERCHÈ
Lo Sheki Piti conserva la sua fama come uno dei cibi più conosciuti sia a livello nazionale che regionale, ed è per questo che la popolazione locale in Azerbaijan lo considera ancora un esempio culinario di prim'ordine per la zona.
SUGGERIMENTI
Curiosità
Ci sono diversi eventi locali che vengono di solito organizzati in Azerbaijan e uno di questi è il festival del cibo, che si tiene in diversi momenti dell'anno nelle varie regioni dell'Azerbaijan. Ogni volta la città di Sheki è rappresentata con i suoi principali prodotti, e uno di essi è lo Sheki Piti.